石家莊新聞>>文明省會>>

石家莊市一批醫療衞生先進獲表彰

2020-09-29 15:16:37 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

日前,白求恩精神研究會、中國醫師協會對全國“人文愛心醫院”“人文愛心科室”和第四屆”白求恩式好醫生”“白求恩式好醫生提名獎”獲得者進行表彰,石家莊市一批醫療機構和醫務人員獲得表彰。

石家莊市獲得表彰的人文愛心醫院是河北醫大第二醫院;人文愛心科室是:河北醫大一院腫瘤科,河北省人民醫院重症醫學科,石家莊市第一醫院老年病科一病區;第四屆“白求恩式好醫生”是:河北醫大一院張徵,河北醫大二院袁雅冬,河北醫大三院張新亮,河北省人民醫院趙鶴齡,河北醫大四院單寶恩,石家莊賦生堂中醫院王景新;第四屆“白求恩式好醫生提名獎”是:石家莊市第四醫院喬彥霞,石家莊市中醫院李軍,河北省兒童醫院馬莉,河北省人民醫院郭藝芳。

表彰決定説,新冠肺炎疫情期間,廣大醫務人員義無反顧衝在疫情防控第一線,充分展現了新時代衞生健康工作者的精神風貌、職業操守和應急能力。希望各醫療機構和醫務人員廣泛開展向先進典型學習活動,大力弘揚白求恩精神和“敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆”的新時代醫療衞生職業精神,為推進健康中國戰略作出新的更大貢獻。 (記者王麗強)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部