石家莊新聞>>領導動態>>

鄧沛然會見上海融和電科董事長蔡寧一行

2020-10-12 10:25:01 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

鄧沛然會見上海融和電科董事長蔡寧一行

推進項目落地拓展合作領域 助力石家莊高質量發展

10月11日,市委副書記、市長鄧沛然會見上海融和電科融資租賃有限公司董事長蔡寧一行,雙方就加快推進項目落地、不斷拓展合作領域等進行深入交流和洽談。

上海融和電科融資租賃有限公司成立於2019年9月,為中央直接管理的特大型國有重要骨幹企業。公司聚焦產業、金融、科技的融合,以“綠色交通和科技產融的引領者”為願景,橫向拓展新能源車輛、電動船舶、電動工程機械等板塊,縱向挖掘融資租賃、經營性租賃等綜合產融服務價值,以創新引領綜合智慧能源與新能源智慧交通發展新趨勢。

鄧沛然對蔡寧一行表示歡迎,並簡要介紹了石家莊市經濟社會發展情況。鄧沛然指出,作為京津冀城市羣的重要一極,當前石家莊面臨着京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、中國(河北)自貿區正定片區設立等諸多重大發展機遇,正在加快推進綠色發展、創新發展、高質量發展,市場前景廣闊、投資潛力巨大。

鄧沛然表示,近年來,石家莊市生態文明建設取得了顯著成效,但大氣污染防治壓力居高不下,打好藍天保衞戰任務艱鉅,其中交通物流行業的排放污染、揚塵污染成為重要因素。上海融和電科創新能力強、業務範圍廣,為新能源發展作出了積極貢獻,希望可以結合自身優勢,找到與石家莊合作的切入點,雙方共同攜手,積極推進智能換電重卡推廣、融資租賃等業務合作,並以此為引領,不斷延長合作產業鏈。市委、市政府將全力保障要素供給,提供優質服務,實現雙方互利共贏、共同發展。

蔡寧表示,石家莊近年來發展取得的成績有目共睹。公司對在石發展充滿信心,將充分發揮技術、產品、資金等優勢,加快推進創新合作模式、合作項目落地,不斷拓寬合作領域,為石家莊綠色發展、高質量發展貢獻力量。

副市長蔣文紅,市政府黨組成員蘇志超參加會見。 (記者吳温) 

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部