石家莊新聞>>書畫藝術>>

河北梆子 京味兒相聲 音樂劇 石家莊大劇院近期好“戲”連台

2020-10-12 14:25:38 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

秋風起,寒意濃,繁忙之餘來看場演出犒勞下自己吧。河北梆子、京味兒相聲、音樂劇,近期,石家莊大劇院將有多場演出和觀眾見面,可謂精彩不斷。

10月18日,保定市華韻梆子劇團將為戲迷帶來河北梆子經典劇目《龍鳳呈祥》。該劇團被評為“優秀基層院團”,自2002年成立至今,劇團始終堅持走自己的特色之路,以質量求生存,積極開拓市場,吸收優秀人才,使得劇團不斷髮展壯大,積累了40餘部演出劇目,《龍鳳呈祥》便是他們的一部看家戲。此次演出陣容強大,備受戲迷喜歡的梅花獎獲得者王英會將飾演喬玄、魯肅兩個角色;孫尚香的飾演者為紅梅大獎獲得者王俊茹;飾演劉備的為青年優秀演員妥青慧。

10月31日,享譽大江南北的北京曲藝團將為觀眾們帶來“京味兒”相聲專場演出。成立於1952年的北京曲藝團是個有着60多年曆史的著名曲藝表演團體,其純正的京腔京韻和濃厚的京味兒文化受到了全國人民的喜愛。聽北京曲藝,可以體會老北京的風土人情和新北京的歷史鉅變;看北京曲藝,可以領略傳統藝術的魅力與時尚文化的風采。屆時,《花唱繞口令》《非常星主播》《夫妻之間》《北京話》等豐富多彩的節目將接連上演。

11月21日、22日,音樂劇《第一次約會》中文版將在石家莊大劇院上演。該劇是一部百老匯都市愛情輕喜劇,曾在西雅圖、紐約、布宜諾斯艾利斯、墨爾本、東京等多地公演,此次由聚橙音樂劇出品和製作,首度被改編成中文版。講述了一對男女在朋友介紹下開始了第一次約會。一個是性格靦腆的金融界精英,一個是熱情奔放的藝術女王,對相親百般抗拒的兩個人,在狀況百出的接觸後逐漸放下成見,慢慢為彼此打破內心的界限。該劇之前因受疫情影響延期,此次迴歸,兩位主演將和觀眾開啓期待已久的“約會”。 (記者劉迪)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部